Alberto Santana, fundador de Plan B Group, imparte una sesión informativa sobre las tendencias actuales en certificación agroindustrial

Tendencias en certificación de normas de seguridad alimentaria

Plan B Group, en colaboración con el Instituto Tecnológico de Canarias (ITC), ha impartido el pasado miércoles 22 de noviembre el webinar “Tendencias en la Certificación Agroindustrial”, organizado por el grupo de Industria Agroalimentaria de la Plataforma de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva VTCAN, iniciativa de la Consejería de Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias

Esta sesión informativa, que hemos impartido a través de nuestro Director General, Alberto J Santana, ha abordado los principales estándares que se demandan en la industria alimentaria en materia de calidad y seguridad alimentaria. Concretamente, se ha dado a conocer a las personas asistentes las normas más reconocidas en este ámbito: BRC (British Retalil Consortium) de Seguridad Alimentaria, IFS (International Food Standard) y la UN-EN ISO 22000, Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos; focalizándonos en sus ámbitos de aplicación, los requisitos para certificarse en estos sistemas y los beneficios que supone su implantación en organizaciones del sector, con independencia de su tamaño y actividad.

La certificación en Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria resulta fundamental para el reconocimiento de nuestros productos en un mercado cada vez más exigente, garantizando la inocuidad y salubridad de los mismos, además de mostrar el compromiso que asume nuestra organización en el suministro de alimentos elaborados bajo un proceso de producción basado en estándares que se encuentran fundamentados en normas de referencia.